Buscar

POR QUÉ DURANTE PÉSAJ (PASCUA JUDÍA) ESTÁ PROHIBIDO COMER ALIMENTOS CON LEVADURA

Durante la pascua judía, está prohibido comer alimentos susceptibles de leudar, es decir, que contengan levadura o agentes de fermentación. En el post de hoy, hablaré del porqué de esta tradición judía.


El pueblo judío huyó con tanta prisa de su liberación de Egipto que no tuvieron tiempo a dejar leudar el pan, por eso, se recuerda el hecho prohibiendo la ingesta de cualquier levadura o cereal que pueda fermentar.


Las viviendas, se limpian de arriba a abajo, eliminando cualquier alimento de estas características. Y todo el menaje del hogar se guarda y se sustituye por uno especial para esta fecha. En este enlace podrás ver cómo se realiza una correcta limpieza de la casa para Pésaj.


Se prohíbe la ingesta de cualquier levadura o cereal que pueda fermentar.

Debido a estas restricciones, han surgido numerosos platos hechos a base de harina de patata, de arroz y matzá (Pan Matzo) - considerado el plato estrella de la Pésaj-.



Receta Pan Matzo.